ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

В Прибалтийских банках начали притеснять долларовые платежи

До последнего времени около 60% всех платежей, которые проводились в банках Прибалтики, приходилось на долларовую валюту. В последнее время ситуация начала меняться. От клиентов банка поступает информация, что доллары перестали как «впускать», так и «выпускать». Причины называются самые разные: это и неблагонадежность второй стороны, и неверное обоснование платежа – их много, все они разные и не всегда подкреплены реальными аргументами. Если платеж все-таки проводят, это занимает намного больше времени, чем обычно.

Подобное отношение к долларовой валюте сложно назвать инициативой только банкиров – они всего лишь исполнители предписаний американской стороны. Недавно проведенный ею аудит выявил нарушения, которые могут обернуться для прибалтийских банков крупными штрафами. Наряду с этим заработало постановление об ограничениях на использование корреспондентских счетов в USD.

Это далеко не первый случай борьбы с одной из самых популярных в мире валют. Первые признаки ее проявили себя больше года назад, когда были радикально пересмотрены (в большую сторону, естественно) тарифы на транзакции в долларовом исчислении. Отдельные банки уже взымают по $75 за перевод, хотя остались и более лояльные цены. Например, в Чехии подобная операция обойдется всего в $7. Начиная с 1 мая 2016 действует еще одно правило – предоставление финансовых отчетов компаниями, которые работают с платежами в USD (включая иностранные компании – так называемые оффшорные).

В перспективе в Прибалтийские банки могут полностью отказаться от проведения платежей в долларовой валюте.


Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании