ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Как гражданину Украины открыть счет в иностранном банке

Открытие депозитного счета в иностранном банке – важный шаг, к которому нужно отнестись максимально серьезно. Как упростить эту процедуру жителю Украины (резиденты) и о каких нюансах необходимо знать, пойдет речь в этой статье.

Теоретически иметь депозитный счет жители Украины могут в любой стране мира. А на практике среди них особой популярностью пользуются: банки Кипра, банки Латвии, Белизские банки (самые конфиденциальные) и нескольких других стран мира.

Если вы решили открыть счет через посредников на Украине:

Первый шаг в этом направлении – получение лицензии НБУ (Национального Банка Украины). В противном случае операции, связанные с банковским счетом могут быть признаны вне закона (мера пресечения – серьезные штрафы и тюремное заключение).

После того, как согласие на открытие счета за рубежом будет получено, в банк необходимо отправить заполненное заявление, несколько документов (у разных банков они могут отличаться), а уже потом заплатить пошлину. В заявлении должна быть указана сумма вклада. Ответ от НБУ приходит в течение месяца, отказ может быть обжалован в судебном порядке. В некоторых случаях владелец счета может быть приглашен для общения с представителем милиции или Службы безопасности Украины.

Если счет открывается в то время, пока гражданин Украины находится за рубежом, требований к получению лицензии НБУ по нему не будет. Но стоит ему вернуться на родину и не закрыть счет, как они появятся. Соответственно, без лицензии в этом случае будет не обойтись.

Как же не светиться перед налоговой и не получать лицензию НБУ?

Все просто, иностранным юридическим лицам лицензия НБУ не потребуется.

Какие еще преимущества существуют?

Доверьтесь компании по открытию счетов за рубежом, желательно зарегистрированной не на территории Украины. Она позволит вам не ехать самостоятельно в банк, а открыть счет удаленно и на ваше же имя. Стоимость услуг может быть разной, при этом они также предварительно проверяют своего клиента – для того, чтобы точно знать: банк не откажет ему в открытии счета. При самостоятельном выполнении этого этапа процедура открытия может серьезно затянуться.

Минусы открытия счета на территории Украины

Кроме того, к местным Украинским посредникам "открывашек" счетов с проверкой могут нагрянуть в любой момент, и изъять документы тех лиц, на которых были открыты депозитные и расчетные счета в зарубежных банках. Чем это грозит можете ознакомиться выше.

Пакет документов для открытия депозитного или расчетного счета в иностранном банке включает в себя копии двух паспортов (иностранного и гражданского), заверенные у нотариуса, и справку из любого Украинского банка, в котором ранее был открыт счет. Дополнительно может потребоваться подтверждение источника доходов.


Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании