ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Baltic International Bank обязали выплатить штраф

Банк Baltic International Bank и его глава были оштрафованы КРФК в начале марта 2016 года, вслед за тем, как была отозвана лицензия у другого банковского учреждения – Trasta Komercbanka. BIB обязали выплатить 1,1 млн. евро, а председателя правления более лояльную сумму – 25 тыс. евро.

Латвийский банк Baltic International Bank ведет свою деятельность на протяжении более 20 лет, в рейтинге крупнейших банков страны в 2015 году он занимал 12-место с чистым годовым доходом в размере 868 тыс. евро.

Причиной нарушений со стороны КРФК были названы многократные нарушения Закона о предотвращении легализации средств, полученных незаконным путем. Также банк был замечен в рискованных сделках и недостаточно глубокой проверке своих клиентов на этапе начала сотрудничества.

Это далеко не максимальный штраф применимо к банковским структурам. Смягчающими факторами выступило желание руководства банка идти на сотрудничество с контролирующими органами и намерение ужесточить внутренний контроль. Председатель правления также не был наказан предельно возможной суммой благодаря тому, что он откровенно признал, что банковская система в стенах Baltic International Bank далека от совершенства, а также выразил желание и готовность активно подключиться к ее реформированию.

Для данного банка это послужило толчком к ужесточению контроля и принятию ряда мер по ужесточению проверок потенциальных клиентов. Из базы будут вычеркнуты те из них, которые представляют серьезную угрозу репутации банка. После данных проверок открыть счет в Латвийских банках станет намного сложнее.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании