ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Сербия присоединилась к CRS и начнет автоматический обмен налоговой информацией

О присоединении к CRS сообщил госсекретарь министерства финансов Сербии Slavica Savicic. Что стоит ожидать владельцам компаний, зарегистрированных на территории Сербии?

Сербия приступила к обмену налоговой информацией

Автоматический обмен налоговой информацией

Теперь данные о клиентах сербских данных будут передаваться в систему CRS автоматически. Таким образом, Сербию больше не рационально использовать для того, чтобы скрыть доходы от налоговых органов в стране регистрации. Также не придется рассчитывать на сохранение конфиденциальности в сербских банках.

Улучшение репутации на международном рынке

Сербия и раньше не считалась классическим офшором, но сейчас доверие к ней со стороны других стран только вырастет, а отправлять международные денежные переводы станет проще.

Банки будут лучше узнавать своих клиентов

Клиентам сербских банков стоит ожидать более пристального внимания. Требования к клиентам из числа нерезидентов сильно ужесточились за последний год, но в будущем их ждут новые проверки. Нерезиденты по-прежнему могут открывать счета, но им придется доказывать, что средства получены легально, без черных и серых схем. Также в Сербии важно отвечать на все запросы из банка и по первому запросу предоставлять дополнительные сведения о себе (актуально для новых клиентов).

Потеря анонимности

Сербские банки больше не смогут обеспечить конфиденциальность перед налоговыми органами. Даже если страна, в которой клиент является резидентом, не подключена к системе CRS, отчитываться перед налоговой службой все равно придется. Чтобы защитить личные данные от мошенников, сербские власти предлагают создать Благотворительный фонд для личных целей в связке с Ассоциацией.

Последние события говорят о том, что Сербия становится полноправным участником открытых международных отношений, дорожит своей репутацией и не хочет негативных ассоциаций с юрисдикцией, в которой можно скрывать нелегально полученные денежные средства.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании