ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Rietumu больше не будет работать с клиентами из зоны риска

Клиенты повышенного риска больше не смогут сотрудничать с Rietumu – к этому вынужденному решению пришли владельцы латвийского банка. Уже более 98 % таких клиентов покинули банк: они не сумели подтвердить легальность средств, хранящихся на их счетах, в ходе процедуры compliance.

Риетуму (Rietumu) закрывает счета компаниям - пустышкам

Проблема с оффшорными компаниями - пустышками достигла своего пика – ее решением занялись на самом высоком уровне. Премьер-министр Латвии завила, что в конечном итоге это поможет стабилизировать состояние финансового сектора, а самому Rietumu продолжить работать.

В ходе проверок банк внимательно рассматривал дело каждого клиента, иногда запрашивая для подтверждения документы двух- или трехлетней давности. Действующие клиенты столкнулись с радикальным поднятием тарифов на операционное обслуживание: в 20 раз увеличилась стоимость обслуживания и в пять раз – процедура закрытия счета. Теперь эти услуги обойдутся в 1000 евро в месяц и 100 евро соответственно. Те клиенты, счета которых были заморожены, получили предложения вывести средства со счетов после уплаты крупного штрафа – фиксированного (от 2 до 5 тысяч евро) или по гибкой ставке (до 40 % средств, хранящихся на счете).

Хотя в Rietumu выполняют условия, утвержденные выше, действия иностранного банка сложно оправдать. Прикрываясь законодательством AML, он пытается дополнительно заработать на всех клиентах: и оставшихся, и тех, которые должны закрыть счета в ближайшее время. В данный момент это не способствует укреплению его авторитета.

Обращайтесь к нам и мы подберем банк для Вашей деятельности.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании