ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Гонконгский оффшор и счет в Гонконгском банке для Google Adsense

Многих клиентов, которые плотно работают с системой Google Adsense, интересует вопрос о том, можно ли использовать оффшор Гонконга (или банковский счет, открытый в банке Гонконга) для этой цели. Что ж, на этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ.

Сегодняшний Гонконг очень часто фигурирует в различных списках именно в качестве оффшора, популярной оффшорной юрисдикции. Однако на фоне других юрисдикций он выглядит гораздо более престижно за счет целого ряда факторов. Например, компания, зарегистрированная в этой стране, регулярно подвергается аудиторским проверкам для того, чтобы подтвердить статус нерезидентного бизнеса. Успешное прохождение такой проверки гарантированно освобождает ее от выплаты налогов в данной юрисдикции.

Однако в этом и кроется загвоздка – провести аудит не очень сложно, но если к этой деятельности будет привлечен именно гонконгский Adsense, то и компания, связанная с аккаунтом в нем, будет считаться резидентной, ведущей бизнес на территории Гонконга. А это уже автоматически означает необходимость платить налоги.

С банками ситуация обстоит следующим образом. Открыть счет в банке Гонконга реально, однако есть два нюанса. Первый: сделать это нужно во время личного посещения, удаленное открытие исключено, как и привлечение агентов для этой цели. Второй: если владельцем счета будет лицо с Российским гражданством, очень высока вероятность отказа в его открытии именно в Гонконге.

Таким образом, привлекать оффшор в Гонконге для приема платежей с Google Adsense нерационально.


Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании