+7495-790-8330

С какими видами мошенничества можно столкнуться при покупке иностранной компании

Рынок продаж иностранных компаний привлекает большое количество состоятельных людей. А они, в свою очередь, привлекают мошенников, которые каждый раз придумывают все более изощренные способы заработка. Рассмотрим наиболее популярные схемы мошенничества.

Многократная продажа оффшора

Это когда иностранная компания всего одна, а покупателей несколько. Часто последние даже не подозревают о существовании друг друга – ровно до тех пор, пока у одного из них не появляются проблемы с налоговыми органами или партнерами по бизнесу.

Манипуляции с документами

Обычно предполагается, что у компании, подготовленной к продаже, уже есть все стандартные документы в комплекте. Мошенники часто «забывают» о предоставлении некоторых документов и выполняют эту работу за дополнительную плату.

Непрофессиональный подход

Работающий способ уменьшить стоимость оффшора – привлечь к работе сотрудников без опыта. Он способен найти клиентов, но абсолютно не заинтересован разбираться с нюансами и отвечать на вопросы, возникающие по ходу оформления сделки. С учетом регулярно меняющегося налогового законодательства в популярных юрисдикциях ошибки могут быть чреваты негативными последствиями для новых владельцев иностранной компании. К примеру не сообщить, что на "классические оффшоры" 90% банков счета не открывают.

Подмена формы регистрации компании

Например, вам могут зарегистрировать IBC вместо LLC в той юрисдикции, где это будет очень серьезным ограничением для ведения бизнеса в выбранном направлении.

Авансовая оплата пошлины

Действительно, в теории проще оплатить пошлину на несколько лет вперед. Но мошенники, предлагающие подобный вариант сотрудничества, могут просто исчезнуть с крупной суммой денег, не выполнив своих обязательств. Или не продлить Вашу компанию вовремя.

Подмена отчетности

В мире используют две формы налоговой отчетности: обычная и упрощенная. Вторая подходит только ограниченному кругу компаний. Однако мошенников это не останавливает: они готовят упрощенную форму, а затем выдают ее за обычную. Для компании это чревато проблемами с налоговыми органами и бизнес-партнерами.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в долларовом эквиваленте в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании