ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

LOYAL BANK приостановил обработку платежей и запущен процесс ликвидации

С конца июля 2018 в Loyal Bank Limited приостановлена обработка исходящих и входящих переводов. Такое сообщение получили все клиенты банка, который пообещал дополнительно сообщить о стабилизации ситуации. «Зависшие» транзакции будут проводиться в порядке очереди: отправленные отменятся автоматически, а входящие вернутся отправителям.

24 августа 2018 года банк начал процесс ликвидации

LOYAL BANK LIMITED ликвидирован

Руководство банка делает акцент на том, что проблемы не затронут депозитные вклады – информация об их текущем состоянии доступна в режиме 24/7 через онлайн-банк. С 1 августа этого года отменяется оплата а их обслуживание.

В чем обвиняют Loyal Bank Limited?

В марте 2018-го британские регуляторы финансового рынка Financila Service Authority и Financial Intelligence Unit начали расследование в отношении Loyal Bank Limited из-за подозрений в отмывании 225 тысяч долларов США. Дело, в котором предположительно потребовались услуги этого банка, еще более глобальное – на 50 миллионов долларов.

Банк попал в число «подельников» главного подозреваемого – компании Beaufort Securities, которая в течение четырех лет с помощью мошенничества с ценными бумагами незаконно получила 50 млн. и успешно «отмыла» их в нескольких банках. Loyal Bank Limited оказался в их числе, так как изначально был выгоден мошенникам: выпускал дебетовые карты, с которых можно снять средства на условиях анонимности. Другие деньги были легализованы через куплю/продажу предметов искусства на крупных аукционах Великобритании.

Есть и приятная новость: Loyal Bank Limited не стал зарабатывать на проблемах клиентов, повышая комиссию за банковские услуги, а активно идет навстречу их пожеланиям и пытается защитить их деньги.

Как избежать заморозки банковского счета?

Банки ликвидируются с устрашающей скоростью, что провоцирует напряжение в финансовой сфере. Международные регуляторы отзывают лицензии, но страдают в первую очередь клиенты банков. Как защитить компанию от заморозки счета в банке независимо от того, в какой стране он работает?

Для начала отслеживайте текущее состояние банка – любая новость о проблемах в финансовом учреждении может стать тревожным звонком. Обычно у клиентов есть несколько дней до того, как банк прекратит обслуживать счета и транзакции.

Если банку не удалось избежать кризисной ситуации, действуйте максимально быстро – счет идет на часы и минуты. Особенно это актуально для тех, у кого открыт всего один банковский счет. Еще лучше позаботиться о своем бизнесе заранее и оформить несколько счетов в разных странах, чтобы диверсифицировать риски.

Помните, что под удар может попасть абсолютно любой банк независимо от юрисдикции. Поэтому основное средство обезопасить бизнес – открыть дополнительные иностранные счета заблаговременно.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании