ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Банковский счет без обмена информацией с РФ

Многие предприниматели, владельцы среднего и крупного бизнеса, предпочитают так работать с иностранными банковскими счетами, чтобы информация об их содержимом и регулярных транзакциях не попадала в поле видимости российских налоговых органов. Возможно ли это в действующем правовом поле?

Внедрение АОИ: чем это грозит

АОИ, или автоматический обмен информацией в целях налогообложения является инициативой ОЭСР. Первыми к данной системе планируют подключиться некоторые европейские государства. С осени 2017-го ожидается участие не менее 56 юрисдикций, в том числе стран-членов G20 и ЕС.

Подобные тенденции активировали сбор налоговой информации в Латвии, на Кипре, в Англии, Люксембурге. РФ в их числе до сих пор не значится. Это значит, что сегодня можно свободно открывать и использовать по прямому назначению счета в иностранных банках, не боясь обмена информацией между отдельными странами. Однако это лишь небольшая отсрочка, после 2018 года ситуация может измениться.

Кто попадет под удар в первую очередь?

Несмотря на анонсируемый масштаб АОИ, далеко не все налоговые резиденты попадут в поле видимости налоговых органов. В первую очередь, последствия подключения к ней ощутят на себе пассивные оффшорные компании и наиболее состоятельные частные лица. Пассивная нефинансовая компания Passive NFE не попадает под определения Active NFE и управляется другой структурой, которая, в свою очередь, является инвестиционной или страховой компанией, депозитным или депозитарным учреждением. В противовес ей, Active NFE – активная нефинансовая компания, в которой пассивный доход составляет порядка 50%, ее акции котируются на бирже, а сама она владеет выпущенными акциями дочерних компаний (не являющихся финансовыми учреждениями).

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании