ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

CHOICE BANK LIMITED на пороге ликвидации

Решение отозвать лицензию у Choice Bank Limited было принято Центральным Банком Белиза в конце июля 2018-го. Уже назначен ликвидатор, который будет контролировать завершение работы этого банка. Причиной послужили результаты проверки в конце прошлого года, когда были найдены серьезные недочеты в операционной деятельности финансового учреждения и выявлены нарушения закона «О международной банковской деятельности». Ситуацию усугубили проблемы с обслуживанием предоплаченных карт, которые были основным продуктом банка. После этого он был вынужден дозировать выдачу депозитов и полностью отказаться от работы со своими же картами.

Choice Bank Limited в процессе ликвидации

Эти события серьезно подорвали репутацию Choice Bank Limited и вызвали негативную реакцию со стороны клиентов. ЦБ Белиза вмешался для того, чтобы обеспечить им защиту активов и разобраться с ситуацией, однако усилия были напрасными – банк все еще был проблемным. Сейчас банк находится под контролем ликвидатора, который устанавливает сроки выдачи депозитов и всячески защищает интересы клиентов Choice Bank Limited.

Представители ЦБ сообщают, что проблемы затронули только один банк и никак не отразятся на финансовом секторе Белиза. У пострадавших клиентов другое мнение: они считают, что за полгода ЦБ сделал недостаточно для того, чтобы обеспечить Choice Bank Limited стабильную работу и защитить его вкладчиков. Те более, что пострадавший банк сам установил сроки выплаты депозитов за двое суток до того, как был официально назначен ликвидатор. Некоторые клиенты планируют подать обращение в международные организации и провести расследование в банковской сфере Белиза, а это может негативно отразиться на работе всей юрисдикции.

Компании с открытыми счетами в Choice Bank Limited оказались в сложной ситуации и не могут вести коммерческую деятельность в прежнем режиме. Для них ситуация изменится после открытия второго расчетного счета в другом банке. Так как эта процедура занимает несколько недель, рекомендуем предусмотреть этот «страховой случай» и открыть дополнительный иностранный счет даже в том случае, если вы работаете с другим, более надежным и устойчивым банком в любой юрисдикции мира.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании