ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Защита от рейдеров - оффшор

В случае захвата оффшорные компании широко применяют в наши дни для того, чтобы внести определенные сложности в решение вопроса на законодательном уровне. Обычно после рейдерского захвата следует суд, в ходе которого злоумышленники затрудняют и затягивают процедуру возврата компании ее законным владельцам. Таким образом, это идеальный способ усложнить потерпевшим процесс отстаивания своих прав собственности на компанию или имущество, которым она владеет. Еще сложнее будет ситуация, в которой и потерпевший, и нападающий являются нерезидентами страны, в которой зарегистрирован объект рейдерского захвата. Процесс будет долгим, запутанным и экономически невыгодным. Поэтому гораздо правильнее с точки зрения защиты от рейдерского захвата строить свой бизнес так, чтобы в экстренных ситуациях можно было руководствоваться российскими нормами права. В то же время не стоит забывать, что каждая ситуация является уникальной, дать однозначный совет для всех случаев сразу просто не возможно, за это не возьмется ни один специалист.

Стоимость оффшорных компаний для защиты от рейдеров - от 1500$

Впрочем, кое-какие рекомендации на этот счет все-таки имеются. Так, если вы закрепляете имущественные права за каким-то определенным юридическим лицом, всегда стоит подумать о вероятности возникновения рисков в будущем и о связанных с ними судебных разбирательств. В связи с этим необходимо подумать и проверить, правовая система какой страны будет более приемлемой для вас лично, какая оффшорная компания подходит больше всего, оценить стоимость вероятной судебной тяжбы.

Практически однозначно можно утверждать, что в любых рейдерских захватах, так или иначе, фигурирует человеческий фактор. Чем большее количество персонала (в том числе руководителей, акционеров) имеет возможность заверять документы своими подписями, тем большему риску подвергается вся бизнес-структура. Поэтому первое, что необходимо сделать – это максимально уменьшить круг людей (а лучше сузить его до одного человека), которые обладают определенными юридическими правами и могут прямо повлиять на процедуру отчуждения имущества, находящегося в вашем владении. В таких обстоятельствах рейдеры будут вынуждены уже на первом этапе фальсифицировать документы, а не пользоваться реальными пробелами в структуре компании. Впоследствии это поможет защититься не только с помощью судебных разбирательств, но и с помощью уголовно-правовых процедур – более эффективных, быстрее протекающих и экономически менее затратных.

Еще один способ защитить себя от рейдерской атаки – выбирать такую оффшорную юрисдикцию, где пакет документов в органы, занимающиеся регистрацией компаний, нельзя представить без привлечения резидентных сервис-провайдеров. К таким юрисдикциям сегодня относится, к примеру, Кипр. То есть, если вы предполагаете такие риски, то вы должны однозначно спросить, проконсультироваться по поводу процедуры, в результате которой могут быть заменены акционеры, внесены изменения в учредительный договор и другие уставные документы, по которой может быть сменен генеральный директор компании – т. е. рассмотреть те ключевые моменты, с помощью которых рейдеры и осуществляют захват имущества.

Также можно обратить внимание на юрисдикции, в которых реестры предлагают специальное программное обеспечение – оно мониторит изменения и отслеживает вероятность рейдерского захвата по отношению к компании или имуществу, которым она владеет.

И самое главное - защищаться от рейдеров нужно заранее, а не когда они к вам уже пришли. Позаботьтесь о своей безопасности заранее.


Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании