ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Необратимая тенденция: оффшорные компании остаются без счетов в банках

Количество банков, которые отказываются обслуживать оффшорные компании, растет в арифметической прогрессии. Это касается как новых клиентов, так и старых – многократно проверенных, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Давайте разберемся, в каких условиях приходится работать иностранным банкам сегодня.
  • Глобальная ответственность. Так как банк находится в центре денежных потоков, в конечном итоге именно он отвечает за клиентов, которые нарушают закон. Потому банку проще отказать потенциально неблагонадежному клиенту, чем затем ввязываться в судебные тяжбы и нести убытки.
  • Репутация – на первом месте. Даже незначительный репутационный ущерб в случае с банком может повлечь серьезные проблемы. Если банку удастся доказать свою непричастность, это еще не значит, что он не сможет как раньше пользоваться авторитетом у клиентов и попадет под пристальное внимание контролирующих органов.
  • Клиенты опасаются санкций. Оффшорные компании испытывают серьезное давление и вынуждены быстро подстраиваться под меняющиеся условия. Потому они в спешке закрывают счета и одних банках и открывают их в других или переводят в другую валюту. Такие колебания негативно отражаются на работе банковских учреждений.
  • Для перерегистрации счета требуется время. В крупных и уважаемых юрисдикциях открытие банковского счета может затянуться на один-два месяца. Поэтому клиенты некоторых латвийских банков оказались в невыгодном положении: им придется перенести активы в минимальные (и часто невыполнимые на практике) сроки.
  • США «подминают» под себя банковскую сферу. Американские контролирующие органы используют различные инструменты давления на европейские банки – похоже, они хотят перетянуть на себя как легальные, так и теневые денежные потоки.
Оффшорной компании закрыли счет
Это не все, что влияет на развитие банковской сферы в оффшорном секторе – достаточно вспомнить последнюю Директиву ЕС, которая направлена против финансирования терроризма и отмывания денег, обмен данными о банковских транзакциях в автоматическом режиме и контроль иностранных компаний, где именно банкам отведена ключевая роль. Соответственно, их клиенты уже не получают обещанной защищенности, а сами банки боятся связываться с потенциально неблагонадежными клиентами.

С большой вероятностью российским владельцам и бывшим странам СНГ бизнеса откажут в открытии счета за рубежом на классические оффшорные компании и LP. Исключение будет сделано только в том случае, если они будут работать через опытного посредника с хорошей репутацией и правильной юрисдикцией, а дополнительным аргументом станет гражданство или резидентство другой страны.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании