ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Гонконг: вопросы по принципам работы оффшорных компаний

Достаточно часто возникают сомнения в том, является ли Гонконг настоящим оффшором или нет. На самом деле, правильным является первый вариант, и на то есть ряд причин. Так, на территории этой юрисдикции ко всем компаниям применяется территориальный принцип налогообложения. Это значит, что все компании, ведущие свою хозяйственную деятельность вне данной территории, налогами не облагаются.

Сейчас действует несколько простых принципов, которые обязательно должны знать владельцы бизнеса, планирующие зарегистрировать международную компанию именно в Гонконге. Они позволяет сохранить компании оффшорный статус и, соответственно, пользоваться его преимуществами.

Во-первых, компания не должна получать доходы от источников, расположенных в Гонконге.

Во-вторых, компания не должна иметь контрагентов (партнеров по бизнесу), заключать контракты и исполнять их на территории Гонконга.

В-третьих, компания не должна иметь операционный офис (он же офис эффективного управления) или какие-либо производственные подразделения в Гонконге. Другими словами, управление компании не должно осуществляться с данной юрисдикции.

В-четвертых, компания не должна иметь наемных рабочих из числа резидентов Гонконга.

Исполнение данных четырех принципов позволит вашей компании работать на территории Гонконга в качестве оффшора.

На оффшоры типа Гонконга всегда можно взглянуть с другой стороны, более бытовой. На самом деле, именно оффшор является лучшим инструментом для того, чтобы спрятать свои деньги. Если точнее, то это значит сделать так, чтобы видимость наличия у вас денег отсутствовала, но фактически они имели место быть. Добиться такого положения дел позволяют инструменты сохранения конфиденциальности владения средствами, которые характерны не только для Гонконга, но и для целого ряда других популярных оффшорных юрисдикций (например, Британские Виргинские острова, Сейшелы и др.). Главное – это сделать так, чтобы владелец денег находился в тени, причем на абсолютно законных основаниях.

В рассматриваемой нами юрисдикции сделать это можно путем использования номинального сервиса. В любой компании есть минимум два лица, которые ею занимаются. Их также называют «участниками». Это директор и акционер компании. Но в оффшорных компаниях есть и третье лицо – это бенефициар (бенефициарный владелец). Он представляет собой выгодополучателя, а если изъясняться совсем просто – то непосредственного владельца компании. Именно он находится в тени и управляет работой компании через директора и акционера.

Это стало возможным благодаря тому, что судебная и банковская системы большинства оффшорных юрисдикций работают в соответствии с общим английским правом. А оно подразумевает доверительные отношения между всеми ключевыми звеньями любой компании. При этом даже самые главные функции выгодополучатель может доверить другим лицам – тому же директору и акционеру, которые в данном случае являются номинальными. Это обычные нанятые сотрудники, которые сами ничего не решают. Номинальный сервис в Гонконге является абсолютно законными именно в соответствии со всем тем же английским общим правом. В общем случае номиналы позволяют вести бизнес так, чтобы это было безопасно и выгодно с точки зрения сохранения конфиденциальности его владения бенефициаром.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании