ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Порядок открытия счета в иностранном банке

Иностранные банки выглядят очень привлекательными в глазах жителей стран СНГ по многим причинам. Это и стабильность банковской системы во многих европейских странах, и высокий уровень защищенности вкладов, и конфиденциальность владения счетом. Однако многие до сих пор не решились на этот серьезный шаг – завести счет в зарубежном банке – по банальной причине: очень различается описание этой процедуры в разных источниках.

Стоимость открытия иностранного счета - от 299$

Преимущества открытия иностранного счета

Итак, открытие счета в иностранном банке – что это означает для потенциального владельца такого счета?
Во-первых, он получает огромный выбор различных банковских учреждений, готовых работать с выходцами из стран СНГ.
Во-вторых, он получает мощный инструмент для осуществления банковских операций в иностранной валюте.
В-третьих, он сможет конвертировать различные валюты по выгодному курсу.
В-четвертых, для юридических лиц это открывает широкие возможности по работе с иностранными партнерами и повышает статус юрлица в их глазах.

Сама процедура открытия счета в иностранном банке может немного отличаться в зависимости от выбранной юрисдикции, однако в общем случае все выглядит так:
- заполняете анкету (обороты, вид деятельности, общие данные)
- вы собираете необходимый пакет документов и связываетесь с представителем банка (лично или в режиме онлайн);
- обсуждаете детали, с вами знакомятся (банки работают по принципу «знай своего клиента») и принимают документы на рассмотрение;
- через несколько дней или недель вы либо получаете отказ, либо положительный ответ и с ним – готовые документы на счет, после чего завершаете процедуру оформления.

В качестве документов от физического лица потребуется его гражданский паспорт, справка из банка по месту регистрации и подтверждение фактического проживания в стране резидентства (например, оплаченная квитанция за коммунальные услуги). Для юридического лица пакет документов дополняется еще и аппостилированным пакетом уставных документов на компанию, а также личными документами лиц, которые получат возможность к управлению банковским счетом. В некоторых случаях могут потребовать рекомендательные письма из банковского учреждения или от партнеров по бизнесу – они послужат индикатором благонадежности клиента банка.

Учтите, что многие банки устанавливают определенный размер неснижаемого остатка на счету, а сам факт использования таких счетов за рубежом не снимает с клиентов ответственности за выполнение действующего законодательства Российской Федерации.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании