ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Банковский счет за границей и скорость его открытия

Обычно стремление государства удержать сбережения резидентов оборачивается совершенно противоположной тенденцией: граждане страны стараются как можно подальше отправить свои деньги на хранение, снизив тем самым риски их потери. Сегодняшняя банковская система Российской Федерации не вызывает доверия, поэтому ей активно ищут альтернативы. Причиной является еще и достаточно низкая ставка страхового депозита – той суммы денег, которую собственник счета получит даже в том случае, если с его банком что-то случится. Так, в РФ эта сумма составляет 700 тыс. рублей, в то время как в большинстве европейских банков она намного выше – в среднем около 100 тыс. евро. И здесь не столько вопрос надежности какой-то определенной валюты, сколько вопрос возможности ее выбора для своих целей (а и то и нескольких валют для разных банков).

Достаточно часто перед владельцами оффшорных компаний стоит вопрос в том, чтобы открыть счет в банке как можно быстрее. В основном на скорость напрямую влияет выбранная юрисдикция и то, насколько быстро и в каком объемы вы предоставите в банк весь необходимый пакет документов.

Обычно на рассмотрение заявления на открытие счета в иностранном банке отводит до одной календарной недели, однако этот срок может варьироваться от внешних причин: количества поданных заявок в целом, праздников и выходных дней в выбранный отрезок времени, сезонности и ряда других причин. Также отличается скорость открытия счета от того, какой его тип будет выбран. Например, оперативный для высокорисковой деятельности можно открыть быстрее, чем сберегательный под хранение огромного состояния. Если речь идет об обычном оффшоре, то открытие счета может занять заявленную одну неделю, а если это Швейцария, процедура может растянуться на целый месяц.

Но есть ряд банков, в которых возможно за дополнительную плату открыть срочный счет, срок рассмотрения таких заявок не превышает 2-3 суток.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании