ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Как открыть корпоративный счет за рубежом

Все банки, которые работаю с нерезидентами, предоставляют на выбор различные типы корпоративных счетов: для расчетов, для накопления денег, для инвестиционной деятельности и других операций. Более всего востребованы именно расчетные счета, через которые проводятся транзакции, выплачивается заработная плата сотрудникам – то есть осуществляются рядовые для любой активной компании операции.

Расчетные международные счета

Управление счетом от лица компании и от имени частного лица мало чем отличаются. К тому же такой счет добавит очков к респектабельности вашей фирмы, откроет новые банковские услуги: большой выбор платежных карт, интернет-банкинг, услуги корпоративного менеджера, овердрафты, кредитование на выгодных условиях.

Международные корпоративные счета для накопления средств

Накопительные счета очень похожи на инвестиционные, в случае с компаниями они позволяют инвестировать и таким образом увеличивать капитал фирмы. В качестве дополнительных продуктов менеджер может помочь вам открыть депозит, воспользоваться услугами брокера, рекомендовать инвестиционный консалтинг.

Чтобы открыть подобный счет, вам необходимо пройти процедуру идентификации в качестве владельца бизнеса, а также предъявить пакет корпоративных документов с апостилем, описание структуры компании и раскрыть другие подробности ведения бизнеса по запросу банка. Многие банки тщательно проверяют своих клиентов и источник происхождения их средств, поэтому будьте готовы, что придется раскрыть и их тоже.

Владельцы бизнеса, директора и акционеры предоставляют в этом случае свои иностранные паспорта, подробные резюме, приводят доказательство места проживания (через оплаченную квитанцию о коммунальных услугах или иным способом), в отдельных случаях требуются рекомендательные письма от партнеров по бизнесу или из местных банков, услугами которых они пользовались в стране проживания.

Открытие счета в Швейцарском или ином престижном банке

Швейцария – одна из самых популярных стран среди владельцев иностранных компаний, которые выбирают банк для открытия корпоративного счета. И хотя понятие «банковская тайна» сегодня не означает конфиденциальность на все 100% (после присоединения к программе ОЭСР, подразумевающей обмен информации по налоговым вопросам), швейцарские банки до сих пор являются синонимом надежности в плане хранения денежных средств.

Открывать счет за рубежом со скоромным годовым оборотом в этой юрисдикции не выгодно. Для того, чтобы по-настоящему оценить преимущества такого счета, потребуется внушительная сумма (по крайней мере, 50 000 евро или больше). Расходы за открытие счета обычно включают единоразовую оплату банку, из других расходов (хотя не явных) будет постоянно замороженный остаток на счету в размере около 1 000 долларов США.

Швейцарские банки часто имеют поддержку на русском языке и позволяют открывать счета не только в популярных на мировой арене валютах (доллары США, евро, швейцарские франки), но и в российских рублях.

Помимо Швейцарии, вы можете выбрать банк в любой другой престижной юрисдикции, расположенной в Азии, Прибалтике, на территории Евросоюза.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании