ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Выбор типа оффшорного счета для россиянина в 2015 году

Востребованность иностранных банков для открытия счетов у резидентов России растет с каждым годом. На самом деле, это очень удобный финансовый инструмент, который дает массу новых возможностей. Для того, чтобы реализовать свои замыслы, потребуется как минимум остановить свой выбор на каком-либо банковском учреждении. Однако имейте в виду, что вы как частное лицо вовсе не обязаны открывать только личный счет – в некоторых случаях удобнее будет стать владельцем корпоративного счета.

Так же не стоит забывать, что по корпоративному счету вы сможете снимать больше наличности через банкомат в сутки, чем с личного счета. При открытии корпоративного счета на иностранную компанию в оффшоре, риск раскрытия минимален, а в некоторых случаях равен нулю.

Второе, что вам нужно сделать обязательно – это определиться с точным назначением вашего счета в иностранном банке. Больше всего востребован вариант хранения на нем средств, заработанных в оффшорных компаниях. Среди других вариантов – потребность компании в выходе на международный рынок, защита активов, безопасное хранение личных средств за пределами страны регистрации и др.

Вам следует четко определить для себя, хотите вы декларировать оффшорный счет в России или нет, 99% не сообщают в налоговые органы об открытии счета. На самом деле, декларация средств является обязательным требованием налоговых органов для всех резидентов. Конкретно для РФ ситуация обстоит следующим образом: уже 01.01.2015 начинает действовать закон, согласно которому все граждане, которые имеют статус налоговых резидентов, должны сообщать в местные налоговые органы обо всех операциях, касающихся иностранных банковских счетов.

Подобный закон был принят с одной-единственной целью: увеличить приток средств в казну со стороны налоговых резидентов РФ. Но на практике опасаться его не стоит, и вот почему. Пока еще не реализованы механизмы отслеживания факта наличия у резидентов счетов в банках за пределами России, поэтому и реальной опасности разоблачения закон не несет. Более того, даже в обозримом будущем власти РФ не смогут обязать руководство иностранных банков заниматься выдачей конфиденциальной информации об их клиентах и транзакциях по их счетам.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании