ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Оффшорные трасты: особенности работы


Трасты нельзя назвать популярными на территории РФ, их чаще всего предлагают организовать иностранные компании. Отчасти причина заключается в том, что эта форма отношений появилась и «выросла» в совершенно иной среде, чем мы с вами существуем, имеет свои определенные особенности и цели создания, которые не всегда близки нашим соотечественникам.
Классический оффшорный траст – это определенная модель взаимодействия между несколькими лицами: тем, кто передает какие-то активы в траст, и тем, кто их принимает. При этом обе стороны в ходе управления этим имуществом получают какую-то выгоду. Важно понимать, что трасты – это не юридические лица, это всего лишь договорные отношения. Главная цель траста – управлять имуществом в соответствии с указаниями, оставленными бенефициаром. Важный момент в этой форме организации отношений – отсутствие налога на наследование, однако именно для нашей страны это не является актуальным.

Стоимость оффшорного траста - от 1000$

На практике передача имущества в траст не отличается от передачи его же в личную офшорную компанию. В то же время бенефициар контролирует работу офшорной компании, а трастового управляющего контролировать нельзя. Для этой цели предварительно подписывается жесткий договор о передаче имущества, в котором этот пункт в обязательном порядке обговаривается. При этом отозвать оффшорный траст назад практически нереально, как и изменить условия его управления – управляющий будет действовать строго в рамках прописанного в договоре. Отозвать траст в теории возможно, однако это повлечет за собой последствия, которые будут не выгодны лицу, имуществом которого управляют в трасте. Чем больше будет инструментов для давления на траст, тем больше шансов на то, что он будет признан недействительным (притворным).

В процессе управления трастом-оффшором возникает масса не только организационных моментов, но и юридических, которые также необходимо обязательно учитывать. Например, российское законодательство не знает, что такое траст, поэтому могут возникнуть сложности с передачей имущества, отличного от денег или ценных бумаг.


Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании