ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Особенности открытия счетов в банке «Чешская Споржителна»

Банк «Чешская Споржителна» стал гораздо менее лояльным к иностранным клиентам. Помимо образования специального отдела по работе с нерезидентами, появилось еще одно – невозможность открытия счета по доверенности. Присутствие бенефициара у специалиста является обязательным, исключения из этого правила не практикуются.

Из-за этого иным образом сегодня выглядит и сама процедура открытия иностранного счета. Предварительно необходимо согласовать документы компании. Требования к их содержанию остались на привычном уровне, плюс по-прежнему есть необходимость в их заверении у нотариуса.
Вообще, возможно два варианта подачи документов – это непосредственно пакет учредительных документов на компанию или выписка по компании. Последнюю юридические лица-резиденты Чешской республики могут получить в государственном реестре. В выписку включается информация о названии компании, ее порядковом номере в реестре, юридическом адресе, иерархии акционеров и директоров. Похожий документ может предъявить и иностранная юридическая компания. Например, английские компании могут взять выписку из реестра Companies House. Наличие выписки способно значительно ускорить рассмотрение заявки на открытие банковского счета, а также избавит от необходимости предъявлять весь пакет учредительных документов.

Ниже перечислены обязательные сведения, которые необходимо предъявить в банк «Чешская Споржителна»:

- Наименование юридического лица.
- Организационно-правовая форма.
- Адрес юридической регистрации.
- Идентификационный номер.
- Дата учреждения компании.
- Сведения о представителе юридического лица (например, о директоре) с указанием того, каким способом он будет взаимодействовать с банком.

Документы должны быть официально заверены либо государственным учреждением, которое их выдало, либо нотариусом. Чаще всего потребуется апостиль. Срок рассмотрения документов банком Česká Spořitelna в среднем составляет от 7 до 14 рабочих дней. Опционально сотрудники банковского учреждения могут запросить дополнительные документы или продлить период рассмотрения. 

Другие способы открытия счета в Чехии

На данный момент существуют другие Чешские банки, в которых еще предусмотрена возможность открытия счета без личного присутствия бенефициара. В этом отношении особенно интересны такие структуры, как FIO банк и KB банк. Второй работающий способ – это регистрация чешской компании с последующим открытием для нее банковского счета. В таком случае перечень доступных банков будет максимальным. Однако такой подход накладывает некоторые ограничения на ведение бизнеса: потребуется разобраться с бухгалтерскими нюансами предоставления отчетной документации, но главное – велики шансы начать платить НДС в том случае, если годовой оборот превысит отметку в 1 000 000 чешских крон.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании