ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Почему не нужно регистрировать оффшор БВО

Когда Британские Виргинские Острова (БВО) рекомендуют для регистрации оффшора, это предложение с некоторых пор вызывает неоднозначную реакцию. С одной стороны, пугает нестабильная политическая система и некоторые осложнения, вызванные законодательными изменениями. С другой стороны, данная юрисдикция до сих пор остается востребованной среди бизнесменов и многие готовы рисковать и работать с ней снова. Как обстоят дела на самом деле? Попробуем привести ключевые аргументы против того, чтобы регистрировать оффшор на БВО.

1. Конфиденциальность владельцев бизнеса больше не соблюдается. Это произошло вследствие рассекречивания данных в ходе крупного международного журналистского расследования.

2. Великобритания планирует практиковать открытый реестр компаний, дата его запуска запланирована на апрель 2016 года. Так как БВО находится в подчинении Великобритании, данной юрисдикции это решение также коснется. Следствием будет полное раскрытие данных бенефициаров бизнеса.

3. Великобритания угрожает БВО возможностью внесения в «черный» список ОЭСР. Такая угроза нависла над популярной некогда оффшорной юрисдикцией после того, как ее руководители отказались примкнуть к центральному реестру бенефициарного владения.

4. Неблагоприятный политический климат, разногласия БВО и Великобритании. Накал страстей произошел после нежелания лидеров БВО выполнять указания «старшего брата». Это угрожает островному государству отказом от сотрудничества с другими юрисдикциями.

5. Стремление Европейского Союза создать собственный прозрачный реестр иностранных компаний. Это автоматически означает, что БВО придется выбирать лучшее из худшего, то есть примыкать к центральному реестру Великобритании.

6. Активизация работы ОЭСР в 2017 году. Программа, разработанная в G20, подразумевает, что информация по налоговым поступлениям с указанного года будет распространяться между странами-участниками соглашения автоматически, в соответствии с Единым стандартом отчетности (CRS).

7. Падение репутации Британскими Виргинскими Островами. Этому способствовали многочисленные скандалы и обвинения в адрес юрисдикции о том, что она позволяет легализовать незаконно полученные денежные средства и укрываться от уплаты налогов отдельным частным лицам и компаниям. Очень скоро БВО станет синонимом слова «мошенничество».

8. БВО рискуют быть исключенными из финансовой системы Северной Америки. В США также идет серьезная борьба со всеми, кто пытается уклониться от уплаты налогов, а БВО как раз способствует обратному процессу. Если руководство оффшорной юрисдикции не подаст данные о счетах в местных банках, открытых на граждан Америки, последняя грозится вычеркнуть БВО из собственной финансовой системы.

9. БВО попала в категорию стран с активным наркотрафиком. Именно в этом статусе она фигурирует в одном из последних отчетов США. Это еще один мощный удар по репутации юрисдикции.

10. Тенденция к полной потере контроля за конфиденциальностью. Риски этого вполне неиллюзорные, вероятность приближается к 100% и противостоять этому руководство БВО не в силах.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании