ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Конфиденциальность компаний на Сейшельских островах снижается

В июле были внесены поправки, а с 1 ноября 2016 вступает в силу обновленный закон о Международных бизнес-компаниях (IBC) на территории Сейшельских островов. Изменения были сделаны с той целью, чтобы повысить прозрачность в данной сфере деятельности и как можно ближе подвести юрисдикцию к международным стандартам корпоративного права.

Наиболее важные изменения в законе об IBC на Сейшельских островах в 2016 году

- В дополнение к уже существующему списку наложен запрет на некоторые новые виды деятельности – например, онлайн-гемблинг, совместные фонды, бизнес, построенный на продаже ценных бумах. С 1 ноября 2016 года все они подлежат обязательному лицензированию в тех юрисдикциях, где получает доход конкретная международная компания.

- Список бенефициаров теперь подлежит хранению непосредственно у Регистратора компании (в офисе).

- IBC, зарегистрированные на Сейшельских островах, а также Регистраторы компании должны в обязательном порядке заполнить реестр директоров в срок до 1 календарного года после того, как начнет действовать закон.

- На международные компании накладывается обязательство в ежегодной подаче финансовой отчетности. Регистратор может получить ее по первому требованию.

- Период удаления компании, прекратившей свою деятельность, сокращен в два раза (со 180 до 90 рабочих дней).

- Повышен штраф за нарушение порядка регистрации и предоставление ложных данных – теперь он составляет 50 тыс. долларов США. Еще по 500 долларов взымается за каждое ошибочное заполнение реестра, по 50 долларов – ежедневно за просрочку по исправлениям.

- Наложен запрет на хранение облигаций и иных ценных бумаг, которые выпущены Правительством и ЦБ Сейшельских островов.

Значение обновленного закона об IBC для Сейшельских островов

Сейшельские острова стремятся остаться в перечне наиболее крупных финансовых центров в мире, но при этом работать в рамках международных стандартов, которые исключают возможность отмывания денег и явного уклонения от уплаты налогов. Как раз эту задачу призван решить обновленный закон об IBC. В связи с его принятием снижается уровень конфиденциальности бенефициаров и директоров компании. Это значит, что оффшор Сейшельские острова потеряют часть корпоративных клиентов, которые выбирали эту юрисдикцию благодаря возможности обеспечить себе анонимное ведение бизнеса. Однако для самого островного государства здесь больше плюсов, чем минусов – оно привлечет новых клиентов, которые по-прежнему заинтересованы в низких налоговых ставках и привлекательных условиях предоставления бухгалтерской отчетности.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании