ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Пять причин начать бизнес в Грузии

Рассмотрим 5 преимуществ владения компании в Грузии

«Нет» соглашению об обмене налоговыми сведениями

Заинтересованность в автоматическом обмене налоговыми данными выразили более 80 стран мира. Грузия пока не оказалась в их числе – страна до сих пор ограничивается публичным реестром. Когда информация о бенефициаре компании доступна из открытых источников, вероятность использования теневых схем в бизнесе стремится к нулю.
Бизнес в Грузии преимущества

Доверие к частным банкам

Государственных банков в Грузии нет, а вот частные представлены семнадцатью финансовыми учреждениями, причем почти все они привлекают средства иностранных инвесторов. Международные контролирующие органы пока не заинтересовались финансовым сектором в этой юрисдикции, а конфиденциальная информация о клиентах охраняется на законодательном уровне. Этот подход уже дал первые плоды: в прошлом году МВФ признал коммерческие банки Грузии одними из лидеров в плане доходности (сравнение велось с другими банками Европы и Азии).

Свободная индустриальная зона

Она существует в Грузии с 2011 года и на нее не распространяются действия органов власти. В зону входят три крупных города: Тбилиси, Кутаиси и Поти. Именно здесь лучше всего регистрировать компании, владельцы которых планируют торговать на международном уровне (в основном со странами Европейского союза). Сегодня эта зона стала главным оплотом финансовой свободы для предпринимателей. 

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Грузия налаживает партнерские отношения со многими странами – сейчас в ее списке подписанных соглашений об избежании двойного налогообложения более 50 государств.

Минимум преград для ведения бизнеса

Закон «О предпринимателях», который работает в Грузии, относится в равной степени к местным и к иностранным компаниям. Здесь легко открыть счет в банке нерезиденту, страна открыта к привлечению иностранных инвестиций, упрощено документальное сопровождение. Действует принцип «единого окна», когда для получения пакета документов требуется один рабочий день (еще два уйдет на открытие счета). Также здесь объединили Налоговый и Таможенный кодексы – это привело к заключению договоренностей с несколькими странами Европейского союза, СНГ и Азии. Теперь между государствами возможны беспошлинные поставки товаров.

Уверены, эти преимущества могут стать серьезными аргументами для ведения коммерческой деятельности в Грузии. Тем более, сегодня это можно сделать без резидентства и получения вида на жительство. 

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании