ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Как открыть счет в западном банке?

Прежде чем подавать заявку на открытие счета в иностранном банке, необходимо четко уяснить для себя цели этого поступка, а уже затем определяться с самим банковским учреждением.

Стоимость открытия счета в Западном банке - от 300$

Цели открытия счета может быть:

- хранение личных сбережений;
- обслуживание потребностей компании;
- накопление денежных средств;
- создание площадки для инвестирования;
- использование денег со счета во время путешествий или обучения за границей;
- получение грантов;
- получение займов от иностранных партнеров;
- совершение торговых операций.

Если вам нужны лишь самые базовые возможности, вам подойдет практически любой банк, обладающий определенным авторитетом как минимум в стране регистрации. Например, для открытия текущего счета под путешествия или получение университетской стипендии нет острой необходимости обращаться в супернадежные швейцарские банки, лучше остановить выбор на варианте из стран Прибалтики.

Перед непосредственным открытием счета всегда можно получить консультацию у специалистов банка для того, чтобы окончательно определиться с тем, решает ли банк поставленные задачи и в какую сумму это будет вам обходиться. Кстати, если один банковский счет у вас уже открыт в европейском банке, второй рекомендуется открывать за пределами ЕС.

Документы для открытия счета в западном банке

Открыть счет в западном банке без личного присутствия (и с ним тоже) можно только при наличии определенного пакета документов. Часть из них позволит осуществить проверку вас сотрудниками банка. Чем более серьезным будет банковское учреждение, тем более ответственно оно будет подходить к отбору потенциальных клиентов, то есть тем тщательнее проверять. Среди обязательных документов для личного счета – заявление, оплаченные счета за коммунальные услуги по месту жительства и личный паспорт владельца счета, в случае с корпоративным счетом понадобятся еще и все юридические документы на компанию. Иногда может пригодиться рекомендация из местного банка, в котором был ранее открыт счет, или рекомендательное письмо делового партнера.

Сам процесс отправки документов и предварительного общения с менеджером занимает от нескольких часов до нескольких суток. После окончания проверки с вами обязательно свяжется представитель банка для того, чтобы огласить «вердикт» и в случае положительного ответа начать работу с вами как с клиентом. Окончательно документы готовы обычно в течение двух-трех недель, но возможно и срочное открытие счета. Длительность процедуры напрямую зависит от сезонности, организации работы внутри банка, количества сотрудников и их загруженности. Некоторым клиентам банк может отказать в том случае, если они по каким-то параметрам не удовлетворяют поставленным условиям.

Если открытие счета произошло очень быстро, да еще и без вашего присутствия, это может быть плохим сигналом – свидетельством того, что банк недостаточно ответственно подходит к проверке потенциальных клиентов. Соответственно, у него могут быть и проблемы с обслуживанием. Возможно, такому банку не стоит доверять свои финансы.

На самом деле, полноценно использовать свой счет в зарубежном банке можно будет только по истечении месяца или двух после подачи заявки. После этого можно поставить в известность налоговые органы по месту проживания для того, чтобы избежать штрафов за сокрытие счетов в иностранных банковских учреждениях.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании