ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Изменения в процессе регистрации Ирландских партнерств в 2018 году

Конец 2017 года ознаменовался кардинальными переменами в ирландском праве относительно регистрации новых ограниченных партнерств. Нерезидентные партнеры, которые желают зарегистрировать ограниченное партнерство (Limited Partnership) в Ирландии и при этом выступать в качестве генерального партнера, теперь обязаны подтверждать серьезность своих намерений по ведению бизнеса в юрисдикции. Изменения не затрагивают те компании, которые уже зарегистрированы, и вносят коррективы в процедуру регистрации лишь для новых LP.

Нововведения в регистрации ирландского партнерства в 2018 году

Изменения закона вступили в силу со второй половины декабря и касаются как физических, так и юридических лиц, которые желают стать партнерами. Теперь необходимо подтвердить серьезность своих намерений по ведению бизнес-деятельности. В зависимости от статуса партнера различают следующие процедуры:
  1. Физическое лицо, выступающие генеральным партнером, и при этом не являющееся резидентом ЕЕА (Европейская Экономическая Зона), обязано обратиться в Минюст Ирландии для получения разрешения. Разрешение выдается в одной из двух форм: Green Card или GNIB.
  2. Юридическое лицо, желающее стать генеральным партнером ирландской LP, и при этом зарегистрированное за пределами Ирландии, обязано в начале открыть филиал внутри юрисдикции. Лишь затем такая компания/юридическое лицо получает право выступать в качестве генерального партнера.
Подобные требования выдвигаются лишь к генеральным партнерам, ограниченными же по-прежнему могут быть физические лица с любым резидентством, в том числе российским, резидентством ОАЭ или любым другим.
Изменения в регистрации Ирландских партнерств
Юридические лица также могут выступать в роли ограниченного партнера. В этом случае потребуется предоставить все документы на компанию, обязательно с апостилем. Стоит учитывать, что отправленный пакет документов для регистрации не возвращается.

Безусловно, процедура регистрации Limited Partnership в Ирландии усложнилась. Но в регионе по-прежнему остались другие привлекательные юрисдикции, где можно открыть LP:
LP в данных юрисдикциях идентичны ирландскому в вопросах правовой формы. Они также являются эффективными решениями для оптимизации налоговой нагрузки. При этом Англия и Уэльс обладают и другими преимуществами:
  • Регистрация проводится максимально быстро;
  • Возможно срочное открытие за два рабочих дня;
  • Доступность сертификата Good Standing;
  • Присвоение индивидуального налогового номера в автоматическом режиме;
  • Не нужно лично подписывать оригиналы формы для регистрации;
  • Нет реестра конечных бенефициаров;
Limited Partnership в Англии и Уэльсе также имеет безналоговый статус.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании