ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Изменения в работе IBC-компаний на Сейшелах

Изначально закон предусматривал ведение собственного реестра бенефициаров и директоров компании. Этот список должен был храниться в офисе, который привязан к юр. адресу компании. Чаще всего это был офис регистрационного агента. Принятые поправки обязывают передавать эти данные в центральный реестр на Сейшелах, более того, с 01.12.2018 они становятся открытым.
Изменения в работе с Сейшельскими компаниями
Закон об IBC был принят в декабре 2016 года и предусматривал, что компании составят внутренние реестры до декабря 2017-го. Если в реестре обнаруживались ошибки, компания штрафовалась на $500.

Чего стоит ожидать компаниям на Сейшелах после 1 декабря 2018

Сформированы четкие условия доступа к общему реестру бенефициаров и директоров. Эту информацию можно получить по решению суда или если на них распространяется действие других законов (в частности, Закон о борьбе с отмыванием денег). Также данные доступны для ознакомления регистрационным агентам.

Пересмотрены полномочия Регистра в отношении удаленных IBC. Ранее право на восстановление имели только те из них, которые были удалены из-за неуплаты пошлины. Сейчас это право получили и другие: которые по собственной инициативе остановили работу, не подали все документы согласно Закону об IBC, не выполнили запрос, сделанный в соответствии с этим или другим законом, действующим на территории Сейшельских островов, не оплатили штрафы или не имели регистрационного агента.

Изменены сроки ликвидации компаний. С 5 до 7 лет продлен срок, в течение которого можно было восстановить ликвидированную оффшорную компанию.

Продлены сроки, отведенные на ликвидацию компании. Аналогично, с пяти до семи лет продлен срок для компаний, которые удаляются и которые считаются ликвидированными после этого.

Продлены сроки для выполнения обязательств. Речь идет об обязательствах, касающихся реестров бенефициаров и директоров. Сроки, отведенные на выполнение обязательств, выросли в два раза – с 1 до 2 лет начиная с 01.12.2018. Если изменится список директоров, об этом следует уведомить контролирующие органы в 30-дневный срок. Аналогичное правило действует при изменении информации о бенефициарах: бенефициар перестал им быть, сменил гражданство, адрес регистрации и т. п. Для назначения по приказу 1-го директора выделяется 9 месяцев начиная с даты регистрации компании. Другими словами, компании необходимо постоянно актуализировать информацию, которая напрямую относится к директорам и бенефициарам, в противном случае она будет оштрафована на сумму до $50 000 и на время будут заморожены ее акции.

Уменьшены суммы штрафов за нарушения принципов заполнения реестра. Раньше штраф составлял $500, теперь он снизился до отметки в $250.

Изменились условия хранения отчетов собраний акционеров и директоров, а также бухгалтерских документов. Ранее это необходимо было делать по юр. или другому адресу, но обязательно на территории юрисдикции. Теперь если они хранятся по адресу, отличному от юридического, об этом следует уведомить агента. Аналогично – при смене адреса. Нарушителям полагается штраф в размере $25 за каждый день нарушения. С бухгалтерскими документами похожая история, но штрафы более внушительные – до $2500, причем срок хранения составляет 7 лет.

Изменились сроки подачи нефинансового отчета. IBC сдают его до последнего дня года включительно, а сам отчет представляет декларацию, заверенную директором. Нефинансовый отчет готовится с года, следующего за годом регистрации, реструктуризации или перевода компании из другой юрисдикции. В отчете отражается общая информация (наименование, рег. номер и юр. адрес), адреса хранения протоколов собрания и бухгалтерских документов, заявление, которое подтверждает готовность подать контролирующим органам Сейшельских островов любую другую документацию по запросу. Подача нефинансового отчета позже установленного срока карается штрафом в размере $500, а если в отчете будет обнаружена информация, которая не соответствует действительности, эта сумма увеличится в 10 раз. 

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании