ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Банковская тайна в РФ больше не действует?

В Налоговом кодексе Российской Федерации 1 июля 2014 произошли серьезные изменения, касающиеся банковской тайны. Согласно последним внесенным поправкам, теперь банковские учреждения, работающие в РФ, обязаны предоставлять в налоговые органы данные по факту открытия и закрытия счетов физическими лицами. Налоговые органы могут получить всю необходимую информацию по первому запросу, разрешение суда на это теперь не требуется. Таким же образом могут быть раскрыты сведения о том, какие именно перечисления были сделаны в виде налогов.

Стоимость открытия иностранного счета - от 350$

Подобные новости сложно назвать приятными, особенно для тех владельцев счетов, которые не позаботились открытием таковых за границей, то есть еще не привлекли для оптимизации налогообложения оффшорные компании или счета. До этого в России придерживались других правил, принятых в ходу в большинстве цивилизованных государств мира – банки выдавали секретную информацию о клиентах только по решению суда.

Информация об открытии и закрытии счетов, о суммах отчислений в налоговые органы – очень удобный инструмент для того, чтобы узнать обо всех операциях, привязанных к конкретному счету. А это ключ и к тому, чтобы в любой момент приостановить деятельность счета, способствовать рейдерскому захвату компании и т. п.

Теоретически, согласно новому законодательству, передача информации может быть реализована только с согласия клиента банка. Но на практике это согласие может и не потребоваться. Причем касается это не только физических лиц, но и юридических. Последние не смогут открыть ни один новый счет в банке, если на этот момент у них будет в наличии хотя бы один заблокированный счет. А для того, чтобы разблокировать старый счет, потребуется уплатить все причитающиеся налоги.

Помимо вышеназванных правок, в российское законодательство были внесены и другие значимые изменения. Например, касающиеся административных нарушений. Так, срок давности по валютным операциям вырос с одного года до трех. Это, по мнению сотрудников Министерства финансов, позволит еще более эффективно выявлять злостных неплательщиков. Такая мера была предпринята по той причине, что почти половина правонарушителей так и не была привлечена к ответственности как раз по факту истечения срока давности по их делам. Это повлекло потерю значительных финансовых поступлений в казну государства.

Исходя из этих изменений, можно сделать такой вывод: если хотите жить спокойно, вовремя платите налоги. Если же налоговое бремя слишком велико, всегда можно воспользоваться альтернативой – открыть счет в одном из иностранных банков, которые активно привлекают клиентов на международном уровне. Оффшорные счета надежно защищены от посягательств налоговых органов РФ, большинство таких банков обеспечивает очень высокий уровень конфиденциальности для своих клиентов, а также предлагает массу дополнительных услуг, начиная от удаленного управления через телефон или Интернет и заканчивая содействием в получении вида на жительство за рубежом.

Обратитесь к нашему консультанту и Вам подберут оптимальный иностранный банк под Ваши запросы

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании