ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Банки Кипра закрывают счета классическим оффшорам

Центральный банк Кипра 1 июня 2018-го разослал всем банковским учреждениям республики приказ, который обязывает закрывать любые счета, открытые на оффшорные компании. В первую очередь пострадают компании пустышки и те, которые зарегистрированы в классических оффшорах – например, в БВО, на Сейшелах или в Панаме.

Первая волна закрытия счетов классическим компаниям была еще в апреле 2016 года, мы предупреждали об этом на нашем сайте.

Кипрские банки закрывают счета классическим оффшорам

Этот кардинальный шаг можно объяснить результатом последних месяцев работы OFAC и новым витком борьбы с финансированием терроризма. С другой стороны, в случившемся заинтересованы и США – им выгодно, чтобы Кипр перестал обслуживать компании, которые по факту не ведут коммерческую деятельность в стране регистрации.

Приказ Центробанка обязывает кипрские финансовые учреждения оказывать услуги только тем физическим и юридическим лицам, которые фактически присутствуют на острове независимо от того, являются они резидентами Кипра или нет.

Теперь все компании, включая местные, должны предоставлять документы, подтверждающие личность бенефициаров и источники получения денежных средств. Дополнительно любой банк может запросить у компании, открывающей или уже имеющей счет в банке, налоговый номер, документы, подтверждающие адрес проживания бенефициара, рекомендательное письмо от партнеров, доказательства работы с другими банками или публикации в СМИ, которые подтверждают деятельность или историю компании.

Каждый банковский счет будет проверяться минимум раз в 6 месяцев для того, чтобы контролирующие органы убедились: открывшая его компания ведет законную коммерческую деятельность на Кипре.

Иностранная компания, желающая открыть счет в одном из банков Кипра, должна выполнять такие условия:
  • вести бухучет и отправлять отчеты в банк;
  • владеть реальными активами (ценными бумагами или другими);
  • иметь связи с компанией, которая уже работает на Кипре и обслуживается в местном банке.
Первые проверки банковских клиентов Кипра началась намного раньше выхода приказа Центробанка. За трипоследних года только в Bank of Cyprus было закрыто 5300+ счетов, бенефициарами которых были жители РФ и Украины.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании