ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Латвийский банк ABLV Bank обвинили в отмывании денег

В вину банку ABLV Bank ставится отмывание средств в рамках помощи ядерной программе, разработанной Северной Кореей. Вначале в отношении финансового учреждения были введены санкции, в результате чего оно испытывает серьезные трудности в работе начиная с 14 февраля 2018 года. Еще через два дня появились проблемы с обслуживанием переводов в системе VISA и с неудобствами уже столкнулись полторы тысячи человек в течение нескольких дней.

Расследованием ситуации занялась Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК). Именно она примет окончательное решение по этому вопросу. Сейчас в ABLV Bank действуют ограничения на платежи и дебетовые операции независимо от выбранной валюты.

Тем временем представители среднего и крупного бизнеса Европы несут серьезные убытки, ведь фактически заблокирована работа самого авторитетного латвийского банка. Некоторые клиенты оперативно среагировали на создавшуюся ситуацию и вывели из банка АБЛВ более 600 миллионов евро в течение первой недели после дестабилизации его работы.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Презентация компании