ПНСБ:
10:00—21:00
+7495-790-8330

Великобритания больше не будет передавать налоговую информацию России

Официальный Лондон и HMRC не внесли Россию в перечень стран, с которыми планируют обмениваться налоговыми данными в текущем году, в то время как в 2017–2018 годах российские налоговые службы могли получать не полную информацию об активах резидентов РФ в Великобритании. Причины такого решения не разглашаются. Обмен информацией по прямому запросу продолжится в прежнем режиме.
Великобритания больше не будет сотрудничать с Россией по обмену налоговой информацией
В мире повсеместно внедряется практика автоматического обмена налоговой информацией между странами для борьбы с теми, кто уклоняется от уплаты налогов и занимается отмыванием незаконно полученных денежных средств.

Эксперты утверждают, что Великобритания, вероятно, не уверена в том, что Россия строго соблюдает налоговую тайну и не использует налоговые сведения для других целей. Еще одно предположение заключается в том, что Лондону просто не интересно сотрудничать с РФ в этом направлении, так как в 2017 году он уже столкнулся с тем, что отчеты были предоставлены с большим опозданием.

Крупнейший игрок на мировом рынке, который не участвует в автообмене налоговой информацией, – США. Возможно, что Великобритания решила таким образом составить ему конкуренцию и привлечь интерес со стороны российских миллиардеров. Или, как вариант, в такой способ демонстрирует свои политические претензии к РФ.

Отмена автоматического обмена налоговой информации – хорошая новость для граждан РФ, которые открыли счета в британских банках, владеют британскими оффшорными компаниями или хотят получить визу инвестора.

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard
Цены приведены в € эквиваленте, в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.


Видео компании