8 499 390-83-80

Как закрыть и ликвидировать оффшорную компанию

Популярность оффшорных компаний по-прежнему достаточно высока – их используют как удобный инструмент ведения бизнеса на международной арене, а также для оптимизации затрат на налоговое обслуживание. Однако может наступить момент, когда потребности в такой компании уже не будет – как в таком случае можно прекратить ее существование?

Ликвидация оффшора от 1000$
Срок закрытия оффшорной компании от 2 недель

Самый очевидный и распространенный вариант классических оффшоров (Белиз, Панама, Сейшелы) – естественное прекращение деятельности. Для этого вам достаточно не продлить обслуживание компании в очередной раз, то есть, не заплатив пошлину. Как результат, она просто будет исключена из реестра компаний автоматически.

Это простой и абсолютно бесплатный вариант, но со своими недостатками – его не рекомендуется использовать применимо к компаниям, которые какое-то время вели активную деятельность и на них открыт счет в банке. Именно со счетом могут быть проблемы – деньги с него нужно перевести на другой счет, в противном случае ваши средства просто будут заморожены банком. Перевод можно осуществлять разными способами – или на личный счет частного лица, или на корпоративный счет другой компании.

После этого необходимо закрыть иностранный банковский счет, привязанный к компании, которая прекращает свою деятельность. Это обязательное условие, так как в противном случае будет начислена пеня, вы испортите отношения с банком и в будущем вам будет сложно открыть счет в других банковских учреждениях.

А вот закрытие Европейского оффшора: Кипр, Англия, Шотландия и др все намного сложнее. Если такую компанию не продлить и просто бросить, возникнут определенные сложности. Часто регистрационные агенты, компании с номинальным сервисом переписывают на того, кто прописан в генеральной доверенности. И грозит это штрафами и не выдачей Европейских виз.

Если не закрыть и не ликвидировать оффшор (не оплатить продление), то регистрационный орган той страны, вместо номиналов, на все позиции ставит бенефициара (истинный владелец компании).

Посмотреть другие статьи

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Почему выбирают нас:

конфиденциальность

Конфиденциальность на всех этапах работы

интернет-бизнес

Разбираемся в специфике интернет-бизнеса

ответственность

Не храним документы клиентов

поддержка

Круглосуточная поддержка без выходных

оплата

Множество способов оплаты


Мы принимаем к оплате VISA и MasterCard

Цены приведены в долларовом эквиваленте в справочных целях.
Итоговый расчет в российских рублях.